INFORMATIVA SULLA PRIVACY e TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

***

Business 4.0 Srls (in seguito anche la “Società”) Le fornisce la presente informativa non solo per adempiere agli obblighi imposti dalle Leggi in materia di protezione dei dati personali – Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito “GDPR”), D.Lgs 196/2003, così come aggiornato dal D.Lgs 101/2018 (o “Codice per la protezione dei dati personali”) e i provvedimenti rilevanti dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – ma anche perché Business 4.0 crede che la tutela dei dati personali sia un valore fondamentale della propria attività e desidera fornire ogni informazione che possa aiutare l’interessato a tutelare la propria riservatezza e a controllare l’utilizzo che viene fatto dei dati personali per attivare e gestire il rapporto di lavoro/collaborazione tra Lei e la nostra Società.

I dati personali sono le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile definita “interessato” (in seguito anche “Utente”), quali ad esempio i dati anagrafici, l’indirizzo di posta elettronica, ecc.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento, e cioè il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali è Business 4.0 Srls, con sede in via Eraclito 15/3 Milano (MI) C.F. – P.IVA 09987540961, e-mail  info@business4.it, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR.

Fonti e categorie di dati trattate, natura del conferimento dei dati e modalità di trattamento.

I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti principalmente presso l’interessato.

Business 4.0 tratta le seguenti categorie di dati:

– dati comuni: dati anagrafici (come nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza e/o domicilio), dati di contatto (numero di telefono, indirizzo e-mail e indirizzo di posta elettronica certificata), dati relativi ai pagamenti e alla fatturazione (come ad esempio le coordinate bancarie, la P.IVA e il codice SDI per la fatturazione elettronica);

– altri dati non forniti direttamente dall’Utente: indirizzo IP e dati di navigazione.

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è obbligatorio per consentire a Business 4.0 la corretta esecuzione del contratto o della richiesta. L’eventuale rifiuto a conferire tali dati comporta l’impossibilità per la Società di gestire correttamente tali aspetti e dunque l’impossibilità di instaurare e gestire il contratto o rispondere alla richiesta dell’Utente.

Il trattamento dei dati personali avviene, nel rispetto delle leggi in materia di protezione dei dati personali, mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi con particolare attenzione alle misure di sicurezza tecniche e organizzative.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati:

a) per finalità connesse alla corretta gestione del rapporto contrattuale. In particolare, i dati saranno trattati per consentire all’Utente di lasciare un commento sul sito, per l’anagrafica Utenti; la gestione amministrativa dei contratti, ivi inclusa la gestione delle fatture; per rispondere a richieste dell’Interessato di invio di informazione o di materiale. Per tale finalità di trattamento non è richiesto il consenso in quanto tale trattamento trova base giuridica nella corretta esecuzione delle disposizioni del contratto in essere/in corso di stipula con  l’Utente);

b) per il corretto adempimento agli obblighi di legge, quali adempimenti fiscali, amministrativi e contabili connessi al contratto. Per tale finalità di trattamento non è richiesto il consenso in quanto tale trattamento trova base giuridica nella necessità di adempiere agli obblighi di legge ai quali è soggetta la Società;

c) per l’invio di informazioni commerciali o comunicazioni relative a prodotti o servizi offerti dalla Società analoghi a quelli acquistati (c.d. soft-spam) per il tramite delle coordinate di posta elettronica o del numero di telefono forniti in sede di registrazione, acquisto o di ordine. Per tale finalità di trattamento non è richiesto il consenso in quanto tale trattamento è necessario per il raggiungimento dell’interesse legittimo di Business 4.0 a mantenere i propri clienti ed utenti aggiornati in relazione ai prodotti offerti dalla Società simili a quelli richiesti (base giuridica: legittimo interesse art. 6 (1) (f) e considerando 47 GDPR, art 130 (4) D.Lgs 196/2003). L’interessato ha facoltà in ogni momento e gratuitamente di opporsi a tale trattamento, seguendo le modalità indicate all’interno della successiva sezione “Diritti dell’interessato” o cliccando sul tasto “Unsubscribe” o “Rimozione” presente all’interno di ogni comunicazione inoltrata all’interessato.

La Società potrà anche trattare i dati per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria e per la gestione del contenzioso, ad esempio in caso di controversie. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse della Società a vedere tutelati i propri diritti o quelli di terzi.

Eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali e trasferimento di dati personali in un Paese terzo o fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE).

Ai dati potranno accedere esclusivamente soggetti autorizzati debitamente istruiti (anche con riguardo al rispetto delle misure di sicurezza e agli obblighi di riservatezza) ai sensi degli artt. 29 GDPR e 2quaterdecies del Codice per la protezione dei dati personali (a titolo esemplificativo: personale dipendente della Società che si occupa della gestione amministrativa della Società).

Ai dati potranno ulteriormente accedere, in qualità di titolari autonomi del trattamento o di responsabili ai sensi dell’art. 28 GDPR, professionisti e consulenti incaricati dal titolare (società di manutenzione del sito web o della struttura informatica), istituti bancari, nonché soggetti che svolgono servizi accessori per la miglior gestione dell’instaurazione ed esecuzione della prestazione richiesta (ad esempio, Gravatar per la gestione dei commenti da pubblicare sul sito).

Per ottenere un elenco aggiornato dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali, è possibile inoltrare una comunicazione a mezzo email ai dati di contatto del Titolare o all’indirizzo email info@business4.it avendo cura di specificare il motivo della richiesta.

I dati potranno essere trasferiti verso un paese terzo sito al di fuori dallo Spazio Economico Europeo. In questo caso la Società garantisce che tale trasferimento avverrà esclusivamente in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o di altre garanzie adeguate previste dalle Leggi in materia di protezione dei dati personali (come ad esempio la stipula di clausole contrattuali standard con il soggetto che riceverà i dati).

Periodo di conservazione o criteri utilizzati per stabilire tale periodo.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati e comunque sino al momento in cui l’Utente non ne chieda la cancellazione.  I dati potranno essere conservati anche successivamente a tale momento, per adempiere ad obblighi di legge. La conservazione potrà avvenire mediante memorizzazione all’interno dei sistemi hardware o software del titolare del trattamento o di Responsabili nominati dal Titolare.

Diritti dell’interessato

L’interessato gode di numerosi diritti, qui di seguito elencati:

  • ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni previste dall’art. 15 del GDPR;
  • ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano laddove questi non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, ovvero laddove ricorrano a ulteriori condizioni di cui all’art. 17 del GDPR e sempre che non ricorrano le condizioni di cui all’art. 17, paragrafo 3 ;
  • ottenere dal titolare la limitazione del trattamento quando: a) l’interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento risulti illecito ma l’interessato stesso si opponga alla cancellazione e chieda invece l’applicazione di misure di limitazione oppure chieda che il trattamento degli stessi avvenga per l’accertamento o difesa di un suo diritto in sede giudiziaria;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano; nel caso dell’esercizio di tale diritto sarà sua facoltà chiedere che il titolare del trattamento trasmetta i suddetti dati direttamente ad un altro responsabile del trattamento;
  • opporsi al trattamento che si basi su un processo decisionale automatizzato relativo a persona fisica, ove questo includa anche la profilazione.

Per tutte queste richieste e per opporsi all’invio delle comunicazioni relative a prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto di acquisto, potrà utilizzare l’account di posta elettronica del titolare del trattamento info@business4.it.

Per l’informativa cookie clicca qui

©2017-2027 MARCO DONI e MARCODONI.NET sono marchi registrati di Business 4.0 Srls  |  Via Eraclito n. 15/3  |  20128 Milano  |  C.F. – P.IVA IT09987540961